央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

桑德环境获重庆南川垃圾处理经营权

发布时间:2010年12月31日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ⊙记者 徐锐 ○编辑 裘海亮

  桑德环境今日披露,公司日前与重庆市南川区人民政府签署了《重庆市南川区生活垃圾处理特许经营协议》,确定公司具体从事南川区生活垃圾处理项目的投资、建设及经营,并授予桑德环境在南川区从事生活垃圾处理30年的特许经营权。

  据桑德环境介绍,南川区生活垃圾处理项目是南川区环境综合治理工程的组成部分,项目建设规模为日平均处理生活垃圾1000吨(垃圾保底量为800t/d),项目总投资约4.4亿。其中一期工程日平均处理生活垃圾500吨(垃圾保底量为400t/d),当南川区生活垃圾产生量大于项目处理能力时,桑德环境将对项目进行扩建,以满足南川区生活垃圾处理的需要。该生活垃圾处理项目的特许经营年限30年,由桑德环境在南川区设立项目公司完成项目建设及后续运营事宜。 该项目预计于2011年下半年正式开工建设。桑德环境将以自有资金投资成立项目公司负责南川区生活垃圾处理项目的投资、建设、运营,预计该项目公司内部投资收益率不低于8%。

  桑德环境表示,上述特许经营协议的签署将对公司未来固废业务发展带来积极的影响,公司对南川区生活垃圾处理项目投资符合公司主营业务战略发展,且将进一步推动公司在西南地区的业务范围,树立公司固废项目区域性示范效应,将对公司在西南地区的项目开展产生积极影响。