央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恒指早盘高开0.35%站上23000点 今日下午休市

发布时间:2010年12月31日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

港股互动空间

  新浪财经讯 12月31日消息,周四美国股市小幅收低,今日是2010年最后一天,A股沪指低开0.01%后快速拉升。港股早盘高开80.50点,报23079.84点,涨幅为0.35%,大市成交11.79亿港元;国企指数报12699.63点,高开82.79点,涨幅为0.66%。

  由于元旦假期来临,港股今日只有半日市。

  机构及专家观点

  国都香港称,今天是2010年最后一个交易日,港股只有半日市,预期大盘不会有大变化,恒生指数将于23,000点关口附近交易。从短线交易角度,投资者可于今天入市,趁下周红盘高开获利,可留意的板块有资源和新能源。

  恒丰证券梁渊分析,对于元旦假日之后的行情,还是比较期待,因各种资金开始会逐步流入市场,基金也需要重新部署新的一年投资组合。因此,从这点来说,今天作为收官日,反而是投资者作一个逢低部署仓位的机会。

  香港智信社认为,展望2011年,流动性依然将成为决定港股走向的关键词,内地升息、人民币升值、港元负利率扩大都会成为资金回流香港的理由,而其中唯一的风险因素则是美国经济复苏强于预期,美元在基本面的支撑下趋势性转强