央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巨化股份:第一创业给予强烈推荐评级

发布时间:2010年12月31日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

第一创业 巨国贤

  巨化股份:进军氟化工新材料,前景不可限量。

  新型氟制冷剂将进一步巩固公司制冷剂的龙头地位。目前市场上主流制冷剂仍然为R134a和R22,由于其具有很强的温室效应,发达国家已经禁止生产,未来国内也面临被淘汰的压力。公司通过自主研发寻求新型替代制冷剂已经成功,此次拟投资5.6亿的49kt/a新型氟致冷剂项目,前景也十分看好,未来将进一步巩固公司在国内制冷剂的龙头地位。

  公司募投项目将推进公司产业结构由基础化工向新材料、新环保、新用途方向转型升级。作为目前国内最大的氟化工、氯碱化工配套发展的氟化工先进制造业基地,巨化股份目前主营产品主要集中在氢氟酸、初级氟制冷剂和氯碱产品等基础化工产品方面,产业结构竞争力不强。公司通过此次募集资金投向氟化工新材料以及新型氟制冷剂,已经开始向下游具有高技术含量、高附加值的氟化工精细化方向发展。随着公司产业结构由基础化工向新材料、新环保、新用途方向的转型升级,公司的产业链将逐步完善,竞争能力也将大幅提升,前景无量。

  给予公司“强烈推荐”投资评级。预计2010-2012年公司每股收益为0.87元、1.13元和1.51元,对应12月30日开盘价21.5元/股的PE分别为24.7倍、19倍和14倍,我们看好公司新型氟制冷剂和氟化工材料的发展,给予“强烈推荐”的投资评级。