央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

法国对西班牙电力贸易首次出现入超

发布时间:2010年12月31日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年,电力生产大国法国在对西班牙的电力进出口中首次出现入超,而且正是被法国电力企业认为无效的冬季风力资源,得到了西班牙电力企业的有效利用。

  据法国《费加罗报》消息,法国没有安装新的风力发电设施,并且其核电设施使用率较低,是造成这一逆转的主要原因。

  2010年,西班牙对法国的电力出口增长45%,从法国的电力进口下降49%。2010年西班牙电力出口达8490百万千瓦时,主要出口对象是葡萄牙、安道尔和摩洛哥等。

  可再生能源的开发利用是西班牙电力行业的一大亮点。2010年,西班牙可再生能源发电量(包括水能,风能和太阳能)占其总发电量的35%,11月9日,风能发电量创纪录地达到西班牙当日总发电量的43%。