央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

激动网完成首轮2亿元融资

发布时间:2010年12月31日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨天,视频网站激动网宣布完成首轮融资,江苏广播电视集团领投,华商盈通、复行信息等跟投,投资总额达2亿元。激动网创始人兼CEO吕文生表示,该笔融资将主要用于强化付费视频和手机视频业务,进一步提升门户网站的品牌和流量。

  此次领投的江苏广电集团为国内颇具影响力的广电集团之一,连续7年入选“中国500最具价值品牌”,并被中宣部等四部委评为“全国文化企业30强”,综合实力位列全国广播影视业前列。分析认为,江苏广电拥有杂志、电影制片厂、院线、影城、音像出版社、展馆、影视学校、家庭电视购物、IPTV、移动电视等业态,具备在多级市场上进行多媒体运营、对内容进行多渠道传播的资源优势。吕文生表示,江苏广电集团对激动网的投资不止于资金,未来还将在内容、品牌和客户等方面对激动网予以支持。