央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘持续反弹 为年报行情做好准备

发布时间:2010年12月31日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  隔夜道琼斯工业股票平均价格指数跌15.67点,至11569.71点,跌幅0.14%,跌幅较小对国内市场无影响,A股延续昨日反弹走势,有所不同的是前两日下挫的权重金融、地产也加入了反弹行业,整个盘面顿时显得比较“热闹”。盘中,太阳能、稀缺资源、新材料、LED、低碳概念股涨幅居前,个股涨多跌少。美国周四公布的就业、制造业以及住房数据均好于预期,上周首次申请失业救济人数自2008年7月份以来首次降至400,000人以下,而备受关注的芝加哥采购经理人指数也触及22年来的最高水平,并且11月份成屋签约销量指数上升3.5%,攀升至七个月来的最高水平,此外几乎停止运作两年之久的工商业贷款也开始启动,美国经济的稳定给世界经济下了个锚,利好于全球股市。汇丰周四发布数据显示,12月份汇丰中国制造业采购经理人指数为54.4,低于11月份的55.3和10月份的54.8,这个稍显消极的信息并没有影响沪深股市的反弹,进一步表明市场为启动一轮年报行情做好了准备。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博