央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:香港零售股明年仍是亮点

发布时间:2010年12月31日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

时富金融 罗尚沛

  昨日港股市场回顾

  周四,恒指收报22999.34 点,上涨30.04 点,涨幅0.13%;国企指数收报12586.84 点,上涨78.32 点,涨幅0.63%,大市成交527.71 亿港元。

  能源板块推动隔夜美股小幅收高,道指再创28 个月以来新高。恒指早盘再次跳空高开,上探30 日均线遇阻后一度跳水,但仍守稳在短期均线上方,展开震荡走势,尾盘小幅收涨。内银股全线飘红,仅中国银行(03988.HK)收平,其它个股则纷纷上扬。工商银行(01398.HK)受其A 股大涨带动,上扬了1.23%,领涨板块。内房股走势平淡。世茂房地产(00813.HK)、雅居乐地产(03383.HK)涨幅逾1%。龙湖地产(00960.HK)、华南城(01668.HK)跌幅超过2%,碧桂园(02007.HK)跌幅超过1%。有色板块走势强劲。继明年1 月稀土出口配额减少后,据传其它稀有金属出口配额也会逐年减少,刺激有色资源类股成为市场焦点。新疆新鑫矿业(03833.HK)、洛阳钼业(03993.HK)、湖南有色金属(02626.HK)今涨幅均超过6%。近期李宁(02331.HK)受关闭部分门店传闻影响,股价连连重挫,虽公司紧急澄清只是在进行分销体系改革。但一些机构下调其评级,该股仍维持疲弱局势。

  今日港股市场展望

  中国2011GDP增速将维持9%左右。我们预计明年中国GDP增速将徘徊在9%左右,主要是由于海外需求贸易需求放缓,国内货币政策紧缩以及踏入十二五规划中的经济建设消耗。此外考虑到日益严峻的通胀压力,相信中国政府明年的经济政策将逐渐由宽松转向审慎以确保经济的可持续发展。同时,受食品价格的高涨,预期2011 年通胀率或高于4%。通胀引发了各界的关注,预计上半年内地将迎来再一次加息。

  香港零售股明年仍是亮点。受经济复苏和港元贬值推动,香港本地零售企业2010 年报出喜人成绩。内地游客数量的强劲增长仍然是零售商业绩增长的动力。2010 年1 月到11 月,共计2040 万内地游客访港,比2009 年增加26.7%。随着深圳的最新签证规定放宽,大约四百万非深圳户口居民获多次入港机会,这将推动香港零售业绩在未来一年再创新高。所以,虽然今年已录得骄人业绩,投资者明年仍可以继续密切关注零售板块。

    2010 年港股高位闭幕。香港股市昨日收高,但由于新年假期即将到来,成交量依然淡静。总结2010 年,基于昨日收盘,恒生指数累计升幅达5.1%。在没有新的经济数据和大型企业新闻,同时投资者正在休假的情况下,今日港股也不会有太大波浪。进入2011 年,我们预测企业将录得强劲盈利增长,从而支持大市,港股前景乐观。最后,我们希望看到中国经济继续由复苏走向扩张和可持续发展。