央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

茅台四处断货 价格两天一涨

发布时间:2010年12月31日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  经销商怀疑有游资炒作,估计元旦过后还会涨价并带动白酒价格普涨

茅台真是“飞天”了,一般人喝不上了。

  晶报讯(记者 王志明)最近几天,福田区一大型企业的办公室主任张先生一直在犯愁,年前接待高峰即将到来,现在却买不到贵州茅台酒。记者走访多个商场发现,53°飞天茅台已断货多时,偶尔有货的地方价格也令人咋舌,比今年7月几乎翻了一倍,接近1500元一瓶。

  周一卖1288元,周三卖1368元

  29日,记者首先来到山姆会员店,这里的酒类品种在深圳较为齐全。但当记者提出要买贵州茅台时,销售人员马上摇头说没货,他们已经多日未进到货。记者又来到岁宝百货景田店烟酒柜台,工作人员无奈地说,现在53°飞天茅台的零售价是1498元,但已经断货多时。这段时间很多人来买,都失望而归。她建议记者过两天来看看,商场一直在努力进货,说不定到时就能买到。

  在红荔西路一家酒水专卖店内,记者终于找到了53°飞天茅台的倩影。“现在货很少,要买就赶紧买,如果再晚几天,不仅可能没货,而且价格可能又要上涨。”店内的销售人员笑着劝说记者。她说,27日的价格还是1288元一瓶,两天过去,就涨到1368元,元旦过后肯定还会上涨。

  “炒房不如炒茅台”

  记者电话联系了多家贵州茅台专营店,仅有一家表示有货,但要1480元。一位不愿意透露姓名的经销商说:“53°飞天茅台今年的行情特别诡异,不仅货源特别紧,而且价格涨幅很大。从今年7月开始,53°飞天茅台标签几乎一月一换,868元、898元、958元……一直往上飙。”在往年,中秋过后是淡季,白酒价格会下调,但今年中秋节以来,茅台一直处于涨势,而且进货一次涨一次。“现在和7月份比,价格快翻了一倍,炒房不如炒茅台,肯定有游资在炒作。” 这位经销商表示,前段时间,贵州茅台宣布明年1月1日出厂均价上涨20%,估计元旦过后零售价还会涨,可能还会带动白酒价格的普涨。