央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

有色煤炭暴动 最后两小时如何操盘

发布时间:2010年12月31日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  沪指基本平开,深成指小幅高开。从早盘来看,股指呈现窄幅震荡的走势,量能萎缩。稀土永磁、有色金属领涨;新材料、太阳能、锂电池、新能源等处于涨幅前列;低碳经济、建材涨幅居前;房地产、钢铁表现较弱;银行股逆势下跌。

  今日上证综指开盘2759.16点,最高2786.98点,最低2758.13点,收报2775.86点,涨16.29点,涨幅0.59%,成交517.0亿;沪市699家上涨,183家下跌;今日深证成指开盘 12171.49点,最高12340.45点,最低12159.13点,收报12265.8点,涨126.87点,涨幅1.05% ,成交437.8亿;深市970家上涨,232家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有机构表示,在投资需求有望翻番、扶持政策陆续出台的背景下,未来环保行业表现将持续领先市场。借此,环保行业开盘走强,桑德环境涨6.17%。12月30日,中国大陆首座利用物联网技术建设的“智能变电站”——220千伏(西泾)智能变电站在江苏无锡投运。至此,中国已拉开大规模建设智能电网序幕,10年间总投资有望超过4万亿元。受此提振,发电设备板块早盘崛起,天龙光电涨6.39%。有机构发布报告表示,当前煤炭板块的PE为18倍,PB为3.3倍,纵向比较处于历史低位,相对于沪深300的估值溢价率分别为18%、36%,横向比较距离08年上半年的历史高点还有50%、15%差距。从估值水平来看,煤炭板块的估值水平具有较好的安全边际。受此影响,煤炭板块全线上涨,*ST炭黑涨5.00%。此外,电力行业、酿酒行业和有色金属等板块强于大盘;家具行业、印刷包装和商业百货等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:大盘在连拉5根阴线之后,周三开始出现止跌信号,虽然这个信号很弱,但对维护大盘稳定是有利的,并且周四也经过震荡之后收出了第二根阳线,从早盘的运行态势来看,大盘今天也有望在2010年最后一个交易日走出三连阳。现在大家应该关注的是成交量的变化,上午的量能还算平稳,只要下午不出现明显的缩量走势,年末收官行情仍旧值得期待。应该说这一次的绝处逢生,好在市场在诸如房地产股遭到利空打击时,并没有引起市场的连锁反应,相反周四个股活跃度明显提高。这说明对于空头来说,看到前几天大盘破位时,很多资金已经离场,市场做空动能已趋衰减。近日的下跌正使得未来的上行空间越来越大,所谓“机会都是跌出来的”就是如此。周三出现的地量后面必是地价,而地价的出现应该是在新年元旦之后,所以此时多头不应该放弃看好后市的坚定信心。当然,元旦期间会有消息上的一定不确定性,因此我们需等到节后再出手,暂时不用急。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博