央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

徐成宏:跨年行情非美分化 福兮祸兮

发布时间:2010年12月31日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今天是本年度的最后一个交易日,回顾过去2010年金融市场也算起伏动荡不太平凡,全球经济起伏不定,有好有坏,欧债问题从年初就开始扩散,整整一年过去了,目前依然是最被关注的问题之一。美国次级债的阴影依然笼罩整个市场,担心欧债会像次级债一样蔓延全球,致使银行也大受影响,再次冲击全球经济衰退。

  2010年美元依旧主导全球金融体系,美国虽然不断采取量化宽松货币政策,但其霸主地位稳如泰山。多极化的经济时代使发展中国家和欧美国家的货币“战争”逐步升温,每个国家都会采取相应措施保护自己的本国利益,而这个过程是需要用时间和经济本身的发展来换取空间的。

  近日瑞郎一枝独秀,美元兑瑞郎的历史地位不断被刷新,澳元也不甘示弱,触及1.02附近开始高位盘整,欧元也表现不错,突破1.330并维持在此位置震荡,英镑相对比较弱势,走势可谓波澜起伏,动荡较大,日元也直奔81而去。这些表现不难看出非美货币分化仍在在继续,市场后市的不确定因素仍在加剧。原本市场交投清淡的时刻,让投资者对2011多了几分忧虑。今天最后一个交易日,谨慎稀薄的资金流动引领市场短暂方向,建议空仓过节。

  主要货币分析

  欧元兑美元

  欧元兑美元虽有小涨,但前景仍不容乐观,虽然阻力位已经突破,但现在无法将欧元看多一线,稀薄资金可能会误导大的方向,操作上还是以谨慎逢高做空为主,上方阻力关注1.3330,支持关注1.3240。

  英镑兑美元

  英镑兑美元近日让很多短线交易者惊心动魄,上下近180点的行情走了几个来回了,这也为投机者提供了机会,英镑兑美元在1.5520-1.5350区间可能还回持续,盘整行情对于短线来讲还是比较好把握的,在没有大的方向出来之前,建议还是以短线交易为主。今日关注1.5480的阻力和1.5360支撑。