央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今年年线有望收出千点大阳线

发布时间:2011年01月01日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从昨日大盘的技术形态上看,截至收盘上证指数有效地站稳在120日均线之上,成交量也恢复到5日均量之上。大盘的这种走势暂时我们只能把他当做一次对生命线的回抽,大盘运行到生命线附近时,盘中的成交量和指数震荡的区间将决定大盘是否真的企稳。我们认为,届时只要成交量维持在1400亿元以上,指数回调的空间较小,大盘重返生命线之上的机会就会大幅增加。

  操作上,由于我们认为2011年大盘整体趋势是震荡向上的,年线将收出1000点以上的阳线。因此,大盘短线是否重回生命线并不重要,投资者只需要优化好持股结构,新的一年一定有不错的收益。

  湘财证券