央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

工商局开微博教外商登记

发布时间:2011年01月03日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  广州工商外资业务全部网上审批

  本报讯 (记者杜娟 通讯员蔡红亮、高晖)记者从近日在广州召开的全国沿海开放城市和经济特区外商投资企业登记管理工作研讨会上获悉,广州工商外资业务全部实行网上审批,为全国工商系统首家。此外,广州市工商部门最近还开通了外商登记业务的微博,每日更新业务办理知识与网上办事技巧。

  实行网上审批后,以前十天半月甚至更长时间才能办好的外商投资企业各项审批业务,现在上网两三天就能搞掂,并且还可以通过邮政EMS快递业务,企业足不出户就能拿到广州工商部门发出的营业执照。此外,工商部门还相继推出了QQ、网络视频、微博等便捷方式,与外资企业实时沟通办证事宜,提高效率。

  据悉,明年市工商局还将与市外经贸局一道,推出网上联合作业审批平台,企业一旦提交材料就并行审批,大大缩短审批时限。