央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

八企业携手推广东最大车主服务平台

发布时间:2011年01月03日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯(记者邓莉)2010年12月24日,广东目前最大的车主服务联盟战略合作单位在琶洲国际会展中心举行了签约仪式。广东的车主有望获得便捷的车载信息服务。

  此次“广东车主服务平台”以中国移动广东公司、广东省交通集团、广东物资集团、广东联合电子收费股份有限公司、广东车联网信息科技服务有限公司、广东立信企业有限公司、高德软件有限公司、新科汽车电子有限公司等八家公司形成战略合作联盟,整合合作成员各自优势资源,为车主提供包括出行所需的交通信息、商旅资讯、汽车资讯,以及各种殷实的优惠,如联名粤通卡通行费打折、高速公路服务区便利的商旅服务、车管车惠服务等。

  目前,世界知名汽车制造商和电信运营商合作,已在全球范围相继推出了多种搭载车载信息服务的产品,如丰田的G-book、上海通用的安吉星(Onstar)、宝马的ConnectedDrive、福特的SYNC系统等。

  据悉,多家企业在此次“跨界”携手整合后,车主服务平台在不久的将来也会为上述产品提供相关的服务,继而推出自有专属产品。

留言评论