央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

七大外资券商力挺港股 今年看29000点水平

发布时间:2011年01月03日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 1月3日消息,据港媒报道,七大外资券商对恒指前景仍乐观,包括摩根士丹利、高盛、摩通、花旗等各大券商都把充裕资金,列为今年股市的主要上升动力;券商一般估29000点水平。

  据香港《经济日报》报道,恒生指数跌跌碰碰,按年升幅由2009年的52%,大幅缩水至去年的5.3%,投资者都心生疑虑,港股升市是否告一段落。但低息、低估值、高盈利的“两低一高”因素,续吸引巨量资金涌港寻求回报;七大外资券商对恒指前景仍乐观,预测恒指目标由26500至32000点不等,国企指数潜在升幅亦介乎23%至 40%,港股仍然有得炒。

  法巴看32000最牛

  包括摩根士丹利、高盛、摩通、花旗等各大券商都把充裕资金,列为今年股市的主要上升动力;券商一般估29000点水平,最乐观的法巴,亦因此把恒指目标定于32000点。

  法巴认为香港为量化宽松政策(QE)的主要受惠市场,美元持续疲弱,将令外资在资产升值及人民币离岸中心两大概念憧憬下,把资金投入本港,加上企业盈利向上,推动恒指上升。大摩认为外围经济今年持续疲弱,资金仍会追捧港股,除29399点的基础目标预测外,最乐观预测更定于33917点。

  中资股走势 花旗高盛分歧大

  此外,恒指整体市盈率(PE)估值仍处于长线平均水平,及盈利持续上升,均分别为花旗及高盛看好港股主因。摩根资产管理大中华组别投资经理叶义信称,港股今年走势可能“行两步,退一步”,势头未必一帆风顺,但下跌风险有限,因整体市盈率不高,中国经济稳步增长,企业盈利按年造好,“投资者被迫要买,因为钱仍涌入。除非QE逆转,不再QE2、QE3、要推出QE负一。”

  瑞银称,充裕资金非单单刺激因素,而是推动H股的基本因素,环球资产配置偏向中资股,H股今年将踏入牛市中期。恒指去年除4、5月因欧债问题急挫,9至 11月因量宽急升外,大部分时间均在21000至23000点水平徘徊。花旗展望中资股明年走势将“先高后低”,因内地通胀应在可控范围内,但随着美国联邦储备局重新检讨超低息政策,中资股将出现调整。

  高盛估计却为“先跌后升”,认为中资股首季因政策成效未知而窄幅上落;至第二季因通胀见顶而急升,下半年国指则逐步上试16500点目标。

  上周五蓝筹外围偏软,汇丰控股(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算收报79.35港元,较本港收市价79.7元低0.35元。港元兑美元上周五突然走强,由7.7822升至7.7731,为逾两周高位,不排除资金于年结后,为重新投入香港先作部署。