央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄敏硕:恒指首季上望25000点

发布时间:2011年01月03日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:康宏证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

康宏证券及资产管理董事黄敏硕

  去年12月的闷市终于过去,预料港股能于11年开始再展升浪,恒指上周三日内先后升越10日线22,875点和20日线23,028点,逼近下降通道顶部,50日线23,423点,将是下一阻力所在。

  内地股市上周尾段显著上扬,有助国指乘势抢上,此外,对冲基金早前已减仓离场,估计于月内将重新部署,配合业绩公布期乘势炒上,预期港股今年首个交易周应有好表现。

  不过,早前A股和美股表现背道而驰,前者受新股天量发行抽资影响,且看资金压力消除,加上通胀率回降,首季沪综指能否上试3,100点。美股去年累升逾10%,今年倘经济复苏,联储局减少印钞及提供流动性,故带来的推动力将相应降低。

  事实上,中港股市去年走势跑输区内其他股市,南韩股市已挑战新高,新加坡及台湾股市则分别距离高位仅余20%及11%,相反港股虽已升穿前年11月高位,正式由牛二步入牛三阶段,惟距离高位尚差近三成,倘今年上半年内地加息不多于3次,加上A股形势转佳,预料恒指首季可重上25,000点。整体来说,港股下半年面对不利因素较多,除QE2能否被延续外,内地通胀问题,美国经济复苏动力及欧债问题变化亦堪关注。

  (作者为注册持牌人士)

留言评论