央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

致富证券:料今日恒指走势多以窄幅上落为主

发布时间:2011年01月03日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:致富证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

致富证券

  2010 年最后一个交易日,港股只有半日市,恒指波幅不足100 点,指数收报23035 点,重上23000 点关口。以全年计,恒指累升1162点或5.3%。踏入2011 年第1 个交易日,预计基金经理将重新部署今年投资策略,成交料将重新增加。

  假期前45 只恒指成份股中,有24 只上升及20 只下跌,中信泰富(267.HK)升1.71%成最大升幅成份股。东亚(23.HK)则逆市跌1.6%成最大跌幅成份股。国指方面,40 只成份股有29 只上升及11 只下跌。中交建(1800.HK)升3%成最大升幅成份股。国航(753.HK)则逆市跌2.2%成为最大跌幅成份股。

  总结全年表现,恒指升5.3%,国指则微跌102点或0.8%。恒指成份股中最大升幅的股份为中海油(883.HK),该股全年急升51%。而跌幅最大的则为富士康(2038.HK),该股全年逆市跌39.8%。国指方面,全年升幅最大的成份股为中海油田(2883.HK),该股急升81%。而跌幅最大的则是比亚迪(1211.HK),该股跌40.3%。

  内地今日继续新年假期休市1 天,而本港方面,股市踏入本年第1 个交易日,预期投资者将观望为主,料今日恒指走势多以窄幅上落为主。

  外围方面,新年假期前夕欧美股市普遍偏软,其中欧洲3 大股市跌近1%,而美国3 大主要指数则个别发展。美国本周将公布多项经济数据,当中包括ISM 制造业及非制造业指数,而劳工市场就业变动情况亦是市场关注的数据之一。

  亚太区股市除内地A 股外今早普遍复市,踏入第1 季度资金将陆续开始部署企业业绩,料3 月份时本港股市走势将转好。