央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:伊朗总统拍卖私车救济穷人

发布时间:2011年01月03日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图为伊朗总统的私人轿车1977年产的标致504

  一位阿拉伯买家日前出价1百万美元,欲购买伊朗总统艾哈迈迪-内贾德(Mahmoud Ahmadinejad)的私人轿车1977年产标致504。内贾德此前将私人轿车拿来拍卖,以支持面向伊朗穷人的建房计划。

  伊朗福利部长Ahmad Esfandiari表示:“目前最高的出价为10亿里亚尔(合100万美元),出价者是来自阿拉伯国家的一位汽车收藏家。”但他未透露这位买家的国籍。

  标致504拍卖所得款项将用于支持伊朗的“面向残疾人和弱势群体的6万套住房”建设项目。

  2005年,内贾德在就任总统时曾对外公布个人财产,主要财产即是一套位于德黑兰东部普通街区的155平米公寓和1977年产的标志504白色轿车。

留言评论