央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

和黄收购华润业务 大行看好股价发展

发布时间:2011年01月03日 22:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 1月3日下午消息 由李嘉诚控股的和记黄埔(00013.HK)今日表示,公司计划向华润集团收购总价值为57亿港元的资产,预计在本周五(1月7日)前完成交易。法国巴黎银行表示,和黄是综合类股份首选,给予“买入”投资评级,目标价115元。

  和记黄埔今日通过港交所发布公告表示,公司董事会于2010年12月31日收市后达成协议,计划收购华润集团旗下多处码头和物业资产,总现金价值为57亿港元,预计在本周五(1月7日)或之前完成交易。

  和黄计划收购的资产,包括HIT InvestmentsLtd.、香港国际货柜码头有限公司、SplendidCentury Ltd.、EcksteinResources Ltd.、HutchisonPorts Yantian Investments Ltd及OmahaInvestments Ltd的股权。公司还表示,在某些情况下,和记黄埔还将承担上述公司的贷款利息。

  公司表示,董事会认为此次收购十分公平合理,符合公司及股东的整体利益。公告称,收购将令和黄在上述资产中所占的权益百分率有所增加,但并没有透露实际增加比率及相关细节。

  法国巴黎银行发表研究报告表示,和记黄埔是综合类股份首选,给予“买入”投资评级,目标价115元,较每股资产净值预测折让20%。该行同时表示,和黄内地投资的物业价值283亿港元,有分拆REIT(不动产投资信托)的潜在价值,另外各项业务均在增长,电讯3G业务也正在复苏,预料今后的派息比率可能达到50%。

  和记黄埔1月3日上涨5.25%,收市报84.2港元。(晓莹 发自香港)

留言评论