央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午盘:制造业数据利好道指上涨120点

发布时间:2011年01月04日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月4日凌晨消息,美国股市周一午盘继续上扬,美国股市在新年第一个交易日迎来开门红。经济数据表明美国制造业连续第17个月扩张,提升了投资者信心。

  美东时间1月3日11:20(北京时间1月4日00:20),道琼斯工业平均指数上涨119.35点,报11,696.86点,涨幅1.03%;纳斯达克综合指数上涨47.06点,报2,699.93点,涨幅1.77%;标准普尔500指数上涨16.69点,报1,274.33点,涨幅1.33%。

  今天盘中道指最高曾上涨近127点。道指30种工业成分股当中有27只股票上涨。道指成分股美国铝业(AA)上涨4.4%。

  美国最大的银行美国银行(BAC)上涨4.6%。该行在周一表示将为第四季度拨备30亿美元,以弥补其下属Countrywide Financial部门所承销的出售给房地美与房利美的押贷款证券的潜在损失,该行同意解决与回购这些贷款相关的诉讼。房地美(FMCC)和房利美(FNMA)分别上涨了8.1%和10%。

  波音(BA)上涨1.8%,此前摩根大通银行(JPM)将其股票投资级别从“中立”调升至“超配”,称其原因是“预计该公司的核心民用航空部门前景将继续好转。”

  英特尔(INTC)下跌了0.7%,此前券商Piper Jaffray将其股票投资级别从“超配”调降至“中立”,并且表示英特尔公司“错过了超移动设备(ultramobile devices)”迅猛发展的浪潮,并预计其下属个人电脑部门业绩将会下滑。超移动设备是指融合了移动运算、通讯、办公、GPS导航、MP3/MP4、摄像及PSP等功能,将是数字时代背景下功能最完备、兼顾时尚与便携的革命性产品。

  据Birinyi Associates机构提供的数据,标普500指数在1945年至今的所有新年第一个交易日上涨的比例是47%。并且标普如果新年第一天上涨,当年股市表现都会比较好。在标普于新年首日上涨的所有年份当中,该指数全年平均涨幅为10.6%。

  美股周一延续了去年上涨的势头。去年一年内,道指上涨了11%,标普上涨了13%。随着包括上周首次申请失业救济人数降至40万人以下等利好经济数据陆续出炉,投资者们预计股市仍将延续近来上涨势头。本周美国还将迎来大量经济数据,其中包括零售商12月销售收入报告、周四的非农就业数据等。

  周一欧洲股市有所上涨,泛欧道琼斯斯托克600指数上涨了1.7%。数据表明欧洲12月制造业增长速度超出预期,西班牙和爱尔兰工业产值也开始追上德国和法国的步伐。亚洲市场中,韩国主要股指创历史新高,科技与汽车板块领涨,原因是全球需求前景看好。

  美元指数(DXY)上涨了0.2%。国债价格下跌,10年期国债收益率升至3.38%。原油期货价格突破每桶91美元,黄金期货价格走低。

  个股方面,邦诺书店(BKS)上涨5.3%,此前该公司宣布初步估算节假日同家店面销售收入上涨了9.7%,部分应归功于电子阅读设备Nook畅销。这家公司表示,Nook电子书已成为该公司近40年历史上最畅销的产品。

  家用产品生产商高乐氏(Clorox,CLX)下跌了3.2%,此前该公司警告称第二财季销售收入将下降3%到4%,并表示将承担一笔非现金商誉资产摊销开支。

  经济数据面,美股开盘之后,美国商务部宣布,11月份的营建开支环比增长0.4%,超出市场预期。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.1%。10月的营建开支环比增0.7%。

  美国供应管理协会(ISM)宣布,12月的ISM制造业指数为57.0点,低于市场预期。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为57.2点。11月的ISM制造业指数为56.6点。

  海外消息面,中国12月采购经理人指数从11月轻微下降,不及市场预期,这便降低了中国将进一步加息的预期。(张俊)