央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

关于2010年记账式贴现(八期)国债终止上市及兑付事项的通知

发布时间:2011年01月04日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  各会员单位:

  根据《财政部关于2010年记账式贴现(八期)国债发行工作有关事宜的通知》(财库[2010]74号)和本所有关规定,2010年记账式贴现(八期)国债(以下简称“本期国债”)将于2011年1月10日到期,现将有关事项通知如下。

  一、本期国债挂牌名称“10贴债08”,交易代码“020034”, 2011年1月10日到期按面值偿还。

  二、本期国债最后交易日为2011年1月5日,于2011年1月6日起终止上市,同时停止质押式回购对应的质押券的申报,质押券申报和转回代码为“107034”,简称为“10贴质08”。

  三、本期国债到期兑付由中国证券登记结算有限责任公司上海分公司代理并公告。

  四、为保证本期国债兑付工作顺利进行,提高国债兑付效率,各会员单位务必做好本期国债兑付的各项准备工作。

  上海证券交易所

  二○一○年十二月三十一日