央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广州药业:疫苗业务未来有较大成长空间

发布时间:2011年01月04日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中投证券 周锐 余方升

  12月30日,我们参加了广州药业股东大会,与公司高管进行了交流。

  投资要点:

  集团资源支持使得公司发展机遇凸显。公司控股股东广药集团近期公布了十二五规划,推动集团做大做强。在此趋势下,广州药业有望享受集团资源的更多倾斜,明确了发展前景。

  王老吉业务全年销售情况较为良好。从前3季度来看,王老吉实现销售收入约14亿,接近去年全年总额。亚运会给王老吉品牌宣传和市场拓展带来了较大的促进作用,预计今年销售总额可达到20亿,未来与加多宝商标租用权问题也有望顺利解决。

  疫苗业务有望取得较大突破。公司目前符合国家新生产工艺标准的狂犬疫苗产能约100万人份,今年批签发估计约有50万份。10年实现销售收入并不多,但市场供不应求使得未来销量看好。此外,治疗性乙肝疫苗2期A临床结果良好,预计不久后可进入2期B临床,巨大的市场前景无疑使得我们对此充满期待。

  基药独家品种增速有加快可能。公司有多个品种进入基药目录,其中糖尿病领域的消渴丸、中风领域的华佗再造丸等独家品种具有突出的疗效和品牌优势,预计这些品种将明显受益于未来基药制度的推进。

  维持“推荐”投资评级。集团资源整合预期,王老吉等大健康产业增长空间广阔,疫苗业务的突破等使得公司业绩将驶入快车道。我们预计公司10-12年EPS分别为0.35、0.53和0.64元,维持“推荐”的投资评级。

  风险提示:公司品牌多,资源整合有一定难度。