央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

桑德环境:签订大单打开成长空间

发布时间:2011年01月04日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中证网

  签订大单获得重庆市南川区垃圾处理特许经营权。

  公司与重庆市南川区政府签订《生活垃圾处理特许经营协议》,获得南川区生活垃圾处理特许经营权30年(不含建设期)。南川区生活垃圾处理项目规模为日处理垃圾1000吨(保底处理量800吨/日),总投资约为4.4亿元,其中一期规模为500吨/日(保底处理量400吨/日)。预计项目在2011年下半年开工,建设期两年半,投资内部收益率在8%以上。

  进军垃圾运营领域,打开成长空间。

  公司签订大单,打消了市场对公司成长性的疑虑。同时,公司借此进入生活垃圾处理领域,为未来的增长打开了空间。虽然目前各地尚未形成成熟的垃圾收费体系,且收费较低,但我们认为垃圾收费势在必行,公司进入垃圾处理运营领域也是必然之路。南川垃圾处理项目具有示范效应,将推动公司在西南地区业务的发展,并为公司进行垃圾处理运营项目积累经验。

  垃圾处理空间广阔龙头企业率先受益。

  “十二五”期间,我国环保投资将比“十一五”期间增长一倍以上。我国各地饱受“垃圾围城”之害,固废处理将在“十二五”期间快速发展。我们预计“十二五”期间我国固废处理投资的增速将在30%以上。公司作为我国固废处理行业的领军企业,将率先分享行业的高成长。

  未来仍将高速成长,维持“买入”评级。

  由于南川项目在短期内不能为公司带来经济效益,我们维持公司的盈利预测,即2010年、2011年公司的每股收益分别为0.48元和0.72元。我们预计公司在未来5年内的复合增长率将保持在30%以上,建议继续“买入”。