央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

方大特钢:资产收购 创造辉煌

发布时间:2011年01月04日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  方大特钢今天公告,拟收购本溪满族自治县同达铁选有限责任公司70%股权,交易价款54600万元。公司称本次股权收购有利于方大特钢提高精铁粉的产量,降低公司产品成本,提高产品市场竞争力。受此利好消息刺激,该股以涨停开盘。

  异动原因:

  1、资产注入继续进行。公司自年初以来,明确表示将为公司注入以铁矿石为主的多项资产,以降低公司成本,保证公司的持续发展,并同时启动了多项上游资源的收购行动。

  2、公司有效整合板簧行业资源,进一步巩固行业细分龙头地位。弹簧扁钢是公司的拳头产品,国内市场占有率45%以上,汽车板簧国内市场占有率20%以上,两个产品均居细分市场首位。公司拥有汽车零部件用钢→汽车零部件的产业链比较优势。

  3、公司继续参股、控股汽车板簧企业,扩大市场影响力;同时改建年产60万吨弹簧扁钢生产线,欲建成国内最大的弹簧扁钢生产基地,增强板簧企业的市场话语权。

  风险提示:

  公司生产所需的原材料主要包括煤、铁矿石、生铁等,而作为主要原材料的进口铁矿石价格近几年波动较大。

  相关板块:

  钢铁

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中