央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中银国际査一亮:中小盘股估值面临回归

发布时间:2011年01月04日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨天下午,南京大学中荷国际工商管理教育中心主办的一场“2011年迎新论坛”上,中银国际证券首席策略分析师査一亮发表了自己的观点。

  査一亮表示,从2010年第四季度,A股就开始了盘整,这种状态可能还要维持。他提出:“2011年下半年或2012年,可能就是牛市的开始,波段操作可能更适合这种行情。”

  査一亮表示,加息和调整存款准备金率对股市的影响非常大。同时,除了自下而上地寻找业绩平稳增长的好公司之外,也要看到自外而内的影响。那便是,美元贬值导致大宗商品价格大涨,从而推升资源品价格的上涨,所以,他认为,这类产品和相关公司未来还有空间。

  估值的问题也是投资者们十分关注的问题,现在一些股票一上市市盈率就100多倍,很多股票的市盈率都在60倍、80倍。査一亮认为,这种情况是畸形的,“一方面,大盘股的市盈率才8倍、10倍,另一方面一些新兴产业、医药行业估值却高得吓人。”査一亮表示,历史上从来没有一个行业能连续24个月跑赢大盘,到目前为止,医药行业已经连续16个月跑赢大盘,随之而来的是估值回归的压力。

  有数据显示,在已公布业绩预告的部分上市公司中,全年业绩增速增长明显的行业近期处于跌幅前列,这其中,元器件、工业机械、电气设备、农业等板块最近的调整幅度也非常大。市场行为所反映出来的是参与者的预期,正是由于投资者看好战略性新兴产业属性的众多中小公司,其估值才会扶摇直上。所以2011年,中小盘股的估值面临回归。快报记者 张波