央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金今日调整为主 本周关注1430一线中期阻力

发布时间:2011年01月04日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本周一(2011年1月3日),国际现货黄金最高触及1424.05美元/盎司的高位,但最终仍遇阻下跌,但幅度温和。整体上,本周一较多市场仍在休市中,虽然是2011年第一个交易日,但交易员显然没有太高的交易热情,市场的交投清淡,以及美国方面乐观的经济数据对美元略有提振,金价因此遭遇承压。

  今天预计市场交投也不会很活跃,新年伊始市场处于慢热的状态,同时市场也在期待本周五的美国方面的非农就业数据的出炉。

  从技术走势上看,国际现货金价中短线上涨趋势依然保持不变,只是昨日的高位承压下挫,使得走势上今日短线在亚欧时段有调整的需求,即今日短线仍有下挫调整的需求,但幅度笔者预计不会很大,从技术走势上看,下挫力度预计仍有机会持稳在1400上方,并继续冲击历史高点。

  中期上则在1430和1439-1440一带的阻力水平存在较强的卖盘的打压,这点投资者要注意,尤其是持有短线多单的,一定注意要保护仓位和利润。

  而国际现货白银基本同黄金步调一致,今日支撑关注30一线,以及强支撑29.5一线。

  交易上二者均保持观望为佳。