央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

春节前发动一波大行情的概率不大

发布时间:2011年01月04日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  截止下午2点,沪深股市延续节日前上涨趋势,高歌猛进。但市场春节前发动一波大行情的概率不大,股指继续上涨将面临密集交易区考验。盘中房地产、稀缺资源、云南、期货、有色金属、券商、建材板块领涨,云计算、智能电网、计算机、通信板块跌幅居前。在房产税问题上,中央和地方政府还存在一定的分歧。从房地产行业2010年的统计数据看,量价齐升,行业实际情况好于市场预期。保监会正式放开允许保险资金投资不动产的闸门,房地产压制的做多热情得到释放,房地产板块多只股票涨停,金地集团、中南建设涨停,但房地产板块上涨的持续性预计难以持久。最近国际原油和有色金属涨势强劲,可关注有色金属、煤炭等资源板块的机会,预计短期有较好的表现机会。今日1月份预约公布年报的个股大幅上涨,年报主题性投资拉开序幕,投资者可积极关注。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博