央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:医药股崛起 三普药业午后涨停

发布时间:2011年01月04日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  医药行业个股崛起,精华制药早盘涨停,三普药业午后强势涨停,广州药业涨超9%,东阿阿胶、武汉健民涨超5%,紫鑫药业、福瑞股份、北陆药业涨超4%。

  医药股研究方面,与全球医药行业增速放缓相比,中国医药行业保持稳定快速增长。中国医药行业历史10年收入和利润总额年均复合增速21%和25%。在刚性需求和宏观、中观政策双因素驱动下,我们认为这种稳健的增长态势可以持续。因此,继续看好未来中国医药行业增长和医药板块的表现。

  据统计,医药板块总市值和流通市值分别约为14000万亿元和9200多万亿元,占整个A股市场总市值和流通市值的比例均已接近5%。从市值占比角度看,参考其它市场医药板块市值占比,随着医药行业和公司业绩的持续、稳定高增长,板块市值占比仍有上升空间。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中