央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

获利了结盘涌现 金价欧市跌破1410一线

发布时间:2011年01月04日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国际现货金周二(4日)欧市早盘震荡走低,目前金价已跌破1410美元关键支撑位,因获利了结盘涌现,令金价承压下跌。

  周二欧市早盘,欧洲股指普遍上涨,显示目前市场避险情绪正逐步降温,外加获利了结盘涌现,令金价承压。

  Heraeus贵金属经理Dick Poon表示,强势美元固然对黄金构成打压,但这样的负面效果只是暂时性的,因为市场大环境依然有利于黄金重归强势。

  受美国良好经济指标提振,美国10年期国债价格周二继续走低,收益率上升至3.35%,比上交易日高出2个基点。交易员称,如果本周美国经济基本面表现继续向好,美债收益率将进一步上行,从而对金价造成打击。

  投资者还将密切关注本周五将公布的美国12月非农就业报告,期待从中得到有关金价下一步走势的指引。

  北京时间16:22,国际现货金下跌4.99美元,跌幅为0.32%,报1409.25美元/盎司。