央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金高处不胜寒 短线回调非转势

发布时间:2011年01月04日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  (成稿于北京时间2011年1月4日16点40分)

  基本面提要:

  在元旦过后,美元开始出现了复苏的迹象,而黄金则是出现了高处不胜寒的态势。昨天公布的美国12月制造业采购经理人指数自56.6升至57.0,与预期一致;11月营建支出上升0.4%,高于预期的0.2%,为美国经济复苏提供了更多证据。根据彭博社的调查,美国经济将在今年超过G10经济体中的绝大多数国家。而近期的ETF依然是在小幅减持,这些因素都导致了高位的黄金开始出现不断的卖压。但是,从长远角度来思考,黄金此时的退却仅仅是回调,而非转势,当然这种回调对于大多数交易者来说也是个不错的卖空机会。

  技术面分析:

黄金4小时图

  从4H图来看,黄金强势上涨后高位承压下跌,此次没有刷新新高,表面高位的卖压较重。因此,笔者建议投资者对待黄金要采用逢高做空的策略,请关注下方支撑1398,1391上方阻力1414,1423。

  笔者发稿时止,黄金汇价报1408

  操作建议:

  激进的投资者可在1414一线价格附近做空黄金,止损1418,止盈1398,1391

  稳健的投资者可在1423一线价格附近做空黄金,止损1432,止盈1398,1391

  金汇海纳黄金策略师 李松阳