央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国进出口企业年会介绍

发布时间:2011年01月04日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国进出口企业年会(简称:CIEEC)于2002年发起,2003年1月中国进出口企业年会组织机构正式宣告成立并于同期召开了首届年度会议。中国进出口企业年会是中国对外贸易领域层次高、规模大、具有权威性的商务会议,已列入中国商务部部级会议计划;年会经过多年的耕耘,已经成长为政府主管部门、各级地方政府进出口管理部门、进出口企业、行业专家、国内外对外贸易研究机构共同研讨中国外贸形式和发展趋势、政策变化导向和国际市场动态的权威平台,中国进出口企业年会致力于通过区域经济资源的进一步整合,推进中国企业更有效的国际化。年会的永久主题是“整合全球资源、服务中国企业国际化”。

  2010年是“十一五”规划的最后一年,也是第十二个五年规划的规划年。既要回过头来,总结经验,同时又要站在一个新的高度上规划未来。在我国外贸发展战略转型的关键时期,“十二五”规划将更加强调协调和可持续发展,为配合“十二五”外贸工作的重点,中国进出口企业第九届年会将以“未来五年--协调和可持续发展”为主题,将在中央经济工作会议之后,于2011年1月14日至15日在北京金融街威斯汀酒店召开。

  本届年会拟邀请商务部、人民银行、国家发改委、国家海关总署、国家质检总局、国家外汇管理局等国家部委领导、国内外金融机构专家以及外经贸企业家和社会组织、研究单位、中介服务机构专家共同就中国企业“走出去”、对外承包工程与进出口、中国制造业的转型升级、贸易平衡发展、外汇风险管理等企业关注的问题展开研讨。

  历经九年的积累,年会已成为中国对外贸易与投资领域公认的最具影响力的商务盛会,本届年会将为参会代表创造更多的合作与交流的机会,希望各方参与支持。