央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:一月股指冲高后回调

发布时间:2011年01月04日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们认为2011年1月上证指数可能冲高回落,上档压力在2850点至2920点区域,下档支撑在2650点附近。

  在国内外经济环境极为复杂,各项重大挑战极为严峻的形势下,市场异常关注年末召开的中央经济工作。会议为十二五的开局之年提出了保持经济平稳较快发展的一系列具有针对性、灵活性和有效性的重要举措。政策的重点是宽财政稳增长,紧货币控通胀。当务之急要在防通胀、短期经济增长、中长期结构调整之中平衡协调。

  11月CPI和PPI均显著超出了预期;信贷投资、出口增速也超出了大家的想象;月度出口、进口值更是同时创下历史最高纪录。在大幅飘红的经济数据下,央行打出了政策的组合拳:准备金的一次调整、一次加息,还有一次上调对金融机构再贷款利率。我们判断,来年物价总体可控,出口增速也会有所回落。

  在市场政策方面,展望2011年,证券市场将可能在以下四方面有所突破:一是作为对外开放的重要举措,“国际板”有望推出;二是转融通机制有望稳步推出;三是创业板保荐制度和退市制度等制度建设将进一步完善;四是以全国高新技术园区为突破口“新三板”改革将有望推进,从而逐步形成全国统一互联的非上市公司股权转让市场。因此,2011年将是中国资本市场多层次市场体系建设的关键期。