央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午后:食品板块拖累大盘下滑

发布时间:2011年01月05日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月5日凌晨消息,美国股市周二午后全面下跌。美联储即将公布上次议息会议纪要。食品零售商股票评级普遍遭到调降,使大盘承受了压力。

  美东时间1月4日13:19(北京时间1月5日02:19),道琼斯工业平均指数下跌11.47点,报11,659.28点,跌幅0.10%;纳斯达克综合指数下跌18.85点,报2,672.67点,跌幅0.70%;标准普尔500指数下跌6.35点,报1,265.54点,跌幅0.50%。

  交易商表示,市场可能在美东时间2点(北京时间凌晨3点)美联储公布上次会议纪要之后发生变化,之前行情会维持平稳。

  Croft Value Fund机构联席经理拉塞尔-克罗夫特(Russell Croft)认为,目前投资者非常关注宏观经济状况。他表示,“很多公司的策略师和首席投资官都看好今年股市。但你看不看好股市只是你的个人观点,不代表大家会股市的做出与你相同的反应。”

  食品零售商板块走低,此前券商BMO Capital Markets将Safeway(SWY)、Vitamin Shoppe(VSI)以及Whole Foods(WFMI)等食品零售商的股票评级从“超配”调降至“均配”,称其原因是预计这些股票上涨空间有限。受此影响,这三家公司股价分别下跌了3.9%、4.6%和3.3%。

  BMO同时调降了零售连锁店Supervalu的评级,批评该公司不能有效增加客流量;同时调降了Kroger的股票评级,称鉴于目前的运营环境艰难,该公司的业绩目标可能设定得过高。这两家公司股票也大幅下跌。

  此外,摩根士丹利(MS)也将Safeway和Supervalu两家公司的股票评级从“均配”调降至“低配”,称其原因是Supervalu公司的降价策略将遇到食品原料价格上涨造成的阻力。

  周二美股高开低走,在利好经济数据公布之后,美股跌幅一度收窄。美股开盘之后,美国商务部宣布,11月的工厂订单环比增0.7%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比降0.3%。10月工厂订单环比降0.9%。

  电讯板块走高。摩托罗拉移动控股(Motorola Mobility Holdings)上涨了7.8%,摩托罗拉解决方案公司(Motorola Solutions)上涨了0.2%。周二摩托罗拉公司最终如市场长期期待的那样一分为二。

  美元兑欧元及日元汇率走高。欧元对美元汇率转跌,目前报1.3308。美元指数上涨0.4%。原油与黄金期货价格上涨。10年期国债价格上涨,收益率降至3.32%。

  个股方面,英国石油美国存托股(BP)上涨了1.9%。据英国《每日邮报》报道,荷兰皇家壳牌(RDS.A)在去年英国石油遭遇墨西哥湾石油泄漏危机时曾考虑收购英国石油。该报透露,由于董事会认为收购英国石油将带来太多的法律责任,最终未能提出收购提议,但壳牌仍对双方合并感兴趣。

  书籍零售商Borders Group(BGP)下跌9.4%。该公司披露公司顾问托马斯-卡尼(Thomas Carney)和首席信息官D-斯科特-莱弗蒂(D. Scott Laverty)已经辞职。《华尔街日报》报道,Ingram Industries旗下部门称虽然该公司财务状况恶化,但仍将继续向其提供书籍。

  药品连锁店Rite Aid(RAD)上涨了2.4%,这家公司宣布12月同家店面销售收入同比增长了0.6%,超出市场预期。这标志着该公司自2009年5月以来的首次月度同家店面销售收入增长。

  欧洲股市走高,数据显示英国12月制造业出现了16年来最快扩张速度,使欧洲股市受到推动。此外,据西班牙媒体报道,中国副总理李克强在西班牙媒体《国家报(El Pais)》撰文表示,中国将支持西班牙经济改革,并将继续购买西班牙国债。这条消息也推动了欧洲股市攀升。(张俊)