央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

1月4日LME评论:基本金属收盘涨跌不一,期铜下滑

发布时间:2011年01月05日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(综合编译 纪方)--据伦敦1月4日消息,LME基本金属周二收盘涨跌不一,新年第一个交易日市场走势震荡;股市上涨及愈发积极的需求前景为基本金属提供的支撑被欧元下挫及供应忧虑缓解抵消。

  市场人士称很多投资者锁定获利,推动期铜下滑至平盘下方,此前期铜在欧洲交易时段午后盘初上涨至历史新高,报每吨9,754美元,

  伦敦时间1月4日17:00(北京时间1月5日01:00),LME三个月期铜盘中触及纪录新高每吨9,754美元,收报每吨9,580美元,低于上周五收盘价9,660美元。

  美元攀升打压市场,令以美元计价的金属价格对其它货币持有者而言更高。美元兑欧元在好于预期的美国工厂订单数据公布后大涨。

  Credit Agricole指出,在2010年最后一周里,投机性净多头头寸数量下降,新的买盘已经被新的抛盘超越,市场人士认为价格早已孕育着一次修正且基本面表明季节性需求疲软,交易所库存增加。

  铜价受益于市场供应趋紧,LME库存2010年2月中开始减少逾30%。据LME公布的每日报告显示,铜库存再度增加,增幅为125吨,总存量为377,675吨,为三个月来最高水准。

  行业人士称一些金属可能孕育着一次温和的修正,此前价格接近数周高点,铜和锡价格接近纪录高位。

  他们称,近来包括美国ISM制造业数据及积极的中国12月采购经理人指数在内的一系列乐观经济数据,料继续支撑基本金属市场。

  其他金属亦上扬,三个月期镍触及5月以来高位每吨25,300美元,三个月期铅触及11月中以来高位每吨2,610美元。

  LME铅库存增加275吨至208,550吨,接近2000年5月时的纪录高位208,650吨。

  LME三个月期铅收报每吨2,609美元,上周五收报每吨2,560美元。

  三个月期镍最后交易于每吨25,155美元,上周五收报24,950美元。

  一位交易员称,期镍更多的是追随其他金属走高,而非受特别的基本面消息推动。

  三个月期铝收报每吨2,485美元,上周五收报每吨2,467美元。稍早上涨至2,495美元,仅较11月触及的两年高点2,500美元低5美元。

  三个月期锌收报每吨2,470美元,上周五收报每吨2,440美元。

  三个月期锡收报每吨26,350美元,上周五收报每吨26,870美元。11月9日曾触及纪录高位每吨27,500美元。