央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

潞安环能:资源整合 资产注入保证高成长

发布时间:2011年01月05日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华泰联合

  本部五矿产能稳定,产品结构不断优化。公司产品主要为喷吹煤、混煤、洗精煤和洗块煤,其中,喷吹煤是公司的主要盈利来源。近年来公司不断优化产品结构,喷吹煤产量不断提升,预计10年的喷吹煤产量将达到900万吨以上,占煤炭销量的比例由30%上升至35%左右。

  整合产能2012年底释放,未来成长性突出。公司是山西煤炭资源整合的先行者,08年以来公司先后整合了上庄、温庄、姚家山等煤矿,合计新增产能1950万吨,除姚家山煤矿2011年有少量产能释放外,其余各矿预计2012年底复产,届时公司的产能将较目前增长70%。

  集团资产注入渐行渐近。公司06年上市时曾承诺在5-10年内,实现煤炭资产的整体上市。我们认为,目前集团最有可能注入的资产是郭庄矿和司马矿,预计2011年注入的可能性较大。而集团另外一处在产煤矿慈林山煤矿,由于是政府托管矿,产权不清晰,我们预计短期内难以注入;在建矿井包括高和矿、李村矿和古城矿,尚不具备资产注入条件。

  所得税优惠提升公司业绩。公司凭借烟煤喷吹技术,获得了山西省科学技术厅、山西省财政厅、山西省国家税务局和山西省地方税务局联合颁发的《高新技术企业证书》,发证时间2010年6月21日,有效期3年。按相关规定,高新技术企业可以享受15%的所得税优惠,目前公司正在积极争取报批中,若成功报批,我们测算将增加公司业绩14%。

  盈利预测与投资建议。预计公司2010-2012年EPS分别为2.7元、3.26元和3.51元,对应2010-2012年PE分别为20倍、16.8倍和15.6倍,10年估值水平与行业基本持平,考虑到11年集团郭庄矿和司马矿注入的可能性较大,且整合煤矿保证了公司未来几年产量快速增长,公司前景值得看好,继续给予“增持”评级。