央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海欣股份:直肠癌治疗性疫苗是最大的亮点

发布时间:2011年01月05日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

平安证券

  公司已初步形成研发、生产、销售三位一体的医药产业,而在公司医药的六个参控股公司中,海欣生物研发的直肠癌治疗性疫苗(简称APDC)将是未来最大的亮点。肿瘤治疗用APDC是国家“863”项目成果的产业化项目。2001年底完成临床前研究,幵通过国家药品审评中心的新药审评。2002年4月获得国家I类新生物制品的I期临床试验批文,目前是我国第一家也是唯一已完成I期和II期临床的树突状细胞肿瘤生物治疗项目,已申报III期临床批文。2008年12月完成的II期临床结果显示,在200多例接受APDC治疗的病人中有效率为46.5%,100多例以化疗作为对照病人中的有效率是22.5%。同时,可复制性强,可推广至18种以上其他类型癌症。

  在仅考虑公司医药、金融股权和地产估值情况下,加上APDC谨慎、中性、和乐观三种假设,公司合理市值分别为123亿、166亿和195亿元。目前公司市值较低,给予“推荐”评级。

  风险提示:(1)APDC以新药名义获得三期临床审批尚有一定难度,有被审批为诊疗技术的风险;(2)对产品的盈利前景测算都是建立在APDC有效性的基础上。如果三期临床效果不达预期,项目未来价值也将低于预期值。