央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通01月05日市场投资多空分析

发布时间:2011年01月05日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

证券通

  看多因素:

  1. 央行推进货币政策工具改革 ★☆☆

  2. 人民币对美元汇率中间价十连升再创新高 ★☆☆

  看空因素:

  1. 统计局数据显示 超7成食品价格出现反弹 ★★☆

  证券通一语道破

  对于已经开始的一季度行情来说,经济的关键词是通胀,政策的关键词是调控,股市的关键词是流动性。从这三个关键词的现阶段局势来看。本轮“年夜饭行情”的指数空间广度并不充裕,但是岁末年初的行情正处于个股题材的丰盛期:年报含权、年报预增、基金年度策略调仓、新年度新的行业政策预期……等。同时,岁末年初的行情又是个股风险的频发期:年报题材落空的、被机构调仓的、投机炒作后蕴含年报风险的……。我们上周已经分析提示,由于3月份开始的政策紧缩压力不可小视,这轮“年夜饭行情”做得怎样将起码决定着明年上半年的股市收成,而其中的收成与风险全部维系于对个股行情的把控上。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小

  更多及时资讯关注新浪证券微博