央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:油价再破高位 看多可选择购证

发布时间:2011年01月05日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    与港股一样,内地股市在新年假期后,以“红盘高收”结束2011年首个交易日,沪深两市的升幅都超过1%。虽然内地传出北京、上海等主要城市,新一年将会继续执行“限购令”等楼市调控措施,但负面消息没有对中港股市带来不利影响。恒指在周二下午的升幅,更进一步扩大到超过200点,突破上月初高位23,612点,收市报23,668点,上涨232点,实现“5连涨”,而且成交比上一个交易日大幅增加,达到750亿港元以上。

    技术上,恒指周二不但进一步站稳50天移动平均线水平,更在12月初高位以上收市,配合指数突破保历加通道顶部,相信形势乐观。如果成交能有所配合,上升势头有机会延伸到去年高位24,988点以上。

    衍生产品资金流方面,由于港股在本周一大幅上涨400点,部分市场人士认为,港股在短期可能出现调整,恒指熊证当日录得超过5,600万港元流入,相反,恒指牛证单日有超过9,000万港元流出。另外,总结截至本周一为止的5个交易日,流入恒指熊证的资金超过1.2亿港元,牛证却有超过6,500万港元流出,主要是因为港股已连日上涨,资金选择看空产品的意欲较大。

    如果看多恒指,可留意牛证66923,收回水平22,600点,今年12月底到期,实际杠杆19.2倍;看空恒指的投资者,可留意熊证66174,收回水平24,300点,今年4月底到期,实际杠杆23.7倍。

    另外,美国和欧元区本周一公布的制造业数据理想,其中美国建筑开支增长比市场预期大,市场对经济复苏的乐观情绪增加,带动石油需求,纽约期油继续在每桶91
美元以上波幅,并上涨到27个月高位收市。

    如果看多油价,可留意期油认购证10013,行权水平每桶100美元,今年11月中到期,实际杠杆4.1倍,引伸波幅39.3%;看空油价,可留意期油认沽证10028,行权水平每桶85美元,今年6月中到期,实际杠杆4.2倍,引伸波幅46.8%。