央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广东明珠:年报开路 所向披靡

发布时间:2011年01月05日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  公司预计2010年度净利润同比增长80%-100%,主要原因为出售子公司股权产生的投资收益大幅增加。受此利好消息刺激,该股高开高走,逆市上扬。

  投资亮点:

  1、铁矿石资源:公司参股19.9%的广东大顶矿业拥有华南第一大铁矿“大顶铁矿”,目前有储量约6000万吨,该矿是国内罕见的量大质好、易采易选的露天富铁矿区,储量高达1.6亿吨。大顶矿业目前铁矿石年产量200万吨以上,同时将副产锡、锌等金属。

  2、建筑子公司:公司控股90%的兴宁市明珠建筑工程有限公司主营为房屋建筑工程施工总承包贰级、矿山工程施工总承包叁级、建筑装修装饰工程专业承包叁级、管道工程专业承包叁级、汽车货运。

  风险提示:

  广东省韶关众力发电设备有限公司产能不足,未能满足市场订单的需要,影响了公司正常效益的发挥。

  相关板块:

  机械

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中