央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

星河生物:热情高涨 升势再起

发布时间:2011年01月05日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  公司昨日召开股东会,披露关于在河南省建设食用菌工厂化生产的项目目前仍在筹备中,暂预计总投资额不超过1亿元,与传闻中的10亿元有差距,但二级市场上,游资炒作热情仍然高涨,今日该股再度大幅上扬。

  投资亮点:

  1、公司主营业务为鲜品食用菌的研发、生产和销售,主要产品包括金针菇、真姬菇和白玉菇等鲜品食用菌。公司采用工厂化模式生产鲜品食用菌,是全国食用菌工厂化生产领域的龙头企业。

  2、随着城镇和农村居民收入的提高以及我人们对食用菌营养、保健、抗病和防病各方面的认识,未来食用菌消费需求仍将快速增长。而工厂化生产与传统农户养殖相比又能明显降低成本,未来将逐步替代农户养殖。预计工厂化生产的成本优势和可复制性可使其产生强劲的业绩增长。

  3、高公司技术成熟,产品销售良好,目前产能制约是公司发展的首要问题,而技术成熟和销售供不应求促使公司进行产能扩大。截止2010年6月30日,公司总产能达到13419.2吨。预计公司2011年和2012年产能将分别较前一年增长31.90%和61.02%。

  风险提示:

  产能瓶颈以及募投项目达产后的业绩释放能否达到预期。

  相关板块:

  农林牧渔

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中