央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

精华制药:年报概念 涨幅居前

发布时间:2011年01月05日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  2010年年报的披露工作将于2011年1月19日拉开序幕,至4月30日结束。深市中小板上市公司精华制药拔得头筹,沪市则是林海股份。二级市场上,昨日年报披露的先锋纷纷涨停,今日开盘,双龙股份和精华制药强势依旧,目前涨幅均超6%。

  投资亮点:

  公司以特色中成药和原料药为主营业务,目前拥有248个规格的药品批准文号,涵盖片剂、胶囊剂、丸剂、颗粒剂、注射剂、散剂、糖浆剂等七大类型,销售集中在长三角地区。公司规模较小,没有过亿品种,但中成药有多个保密品种和独家品种,具有一定发展潜力。

  风险提示:

  公司中成药产品中原有王氏保赤丸、正柴胡饮颗粒、金荞麦片、晕可平颗粒、固本咳喘片五个品种被列为国家二级中药保护品种,其中王氏保赤丸、正柴胡饮颗粒、金荞麦片为目前公司的主要产品。目前公司三个中药保护品种均已处于再申请的保护期限内,上述品种在未来五年内将面临保护期相继到期的风险。

  相关板块:

  医药制造业

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中