央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广州药业:日刷新高 笑傲两市

发布时间:2011年01月05日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  作为一家中药类公司,近期广州药业股价飞涨,是因为增添了一双隐形的翅膀这就是令市场多次为之发狂的治疗性乙肝疫苗。近日有机构爆出广州药业的治疗性乙肝疫苗2期A临床结果良好,预计不久后可进入2期B临床。今日该股强势不改,再度封于涨停。

  投资亮点:

  1、公司是国内最大的中成药制造商,有着悠久的历史,并拥有众多的老字号品牌和丰富的产品资源,目前生产23种剂型共计400多个品种,涵盖了几乎所有的传统中药分类,包括45种国家中药二级保护品种,其中有20余种为独家生产。

  2、在集团的未来发展规划中,大健康产业也将被整合与设计为第五大板块,将以品牌价值高达1080亿元的王老吉药业为平台发展大健康产业,大健康的板块为公司的发展提供了充分的想象空间。

  风险提示:

  中药材价格上涨幅度过大导致亏损。

  相关板块:

  医药

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中