央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

桑德环境:产业延伸 竞争加强

发布时间:2011年01月05日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  介入湖南静脉产业项目,产业链顺势延伸,标志着公司向城市固废集中处理建设商迈出重要一步,竞争力进一步加强。

  投资亮点:

  桑德环境将于2010年完成行业内唯一一个完整产业链的构造,并同时涵盖固废全部细分行业的技术工艺。产业链与范围经济的结合使公司拥有很强的动态竞争优势。这种综合竞争力需要数年积累,形成高的壁垒。中国环保产业面临大的发展机遇。环境治理的重心将向固废产业转移。固废产业将从目前的初级发展阶段进入快速成长期。预计“十二五”期间复合增速20%左右。公司与产业脉动一致,创业期已过,将随产业机遇逐渐步入快速成长期、

  风险因素:

  固废处理市场化进程过于缓慢,低过预期,造成市场总体份额狭小,影响公司短期增长低于预期。公司在水务项目上投资比例的增长过快降低公司投入资本回报率。

  相关板块:

  公共设施

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中