央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

开门大涨 反转还要等多久

发布时间:2011年01月05日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

马进 徐建华

  昨日大盘迎来2011年的开门红,形成了四连阳的喜人形势,这是否意味着转势了呢?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  或在2850点短暂震荡

  湘财证券祁大鹏:昨日上证指数终于收复了失守5个交易日的生命线,生命线的收复预示着大盘重返强势区域。日K线显示,指数从2721点反弹以来已经运行到第一目标区域2830点到2865点区域,预计大盘将会在这个压力区域附近做暂短的震荡整理。按多空能量转化规律判断,上证指数只要在生命线上方站稳,大盘就会向反弹的第二个目标位2920点附近运行。大盘在2850点附近震荡的可能性比较大,可在震荡时积极参与。

  升势暂以反弹对待

  中证投资张索清:沪指的走势似乎与去年10月份行情启动时表现如出一辙——在挖坑行情后由蓝筹板块带领股指跳空大涨。但也要注意这两次走势也有明显的不同:本轮股指的升势是普涨性质,而非权重品种的独角戏;本轮升势的市场成交相对谨慎;两次行情时宏观环境也有很大的不同。此外,虽然沪指出现了四连阳的强劲走势,但目前股指仍处在55日线下,且该线拐头下行,在强势突破改线之前,大盘的升势暂只能以反弹对待。

  短期上涨有望延续

  东吴证券:5日均线继前期下跌后拐头转向上,10日均线也开始走平。MACD绿色柱状线逐渐缩小,DIFF线与DEA线正在构建金叉,显示了市场短期内仍有上冲的动能,短期内上涨行情有望延续。虽然技术上大盘又继续上行态势,但是大盘向上突破需要有蓝筹股的配合,上方60日均线也会影响大盘的上行。投资者可以积极布局年报行情,特别是那些有业绩向好修正预期以及具备高送转概念的相关个股。马进 徐建华