央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

洋河股份:股权收购 积极筹备

发布时间:2011年01月05日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  1月4日停牌的洋河股份公告称,公司拟参与宿迁市国有资产投资管理有限公司拟转让的江苏双沟酒业股份有限公司2961万股股权,占注册资本的26.9%。洋河股份目前持有双沟酒业40.6%股权。

  投资亮点:

  中国白酒业产业整合大戏再度上演。在“振兴苏酒”的战略背景下,备受资本市场瞩目的江苏白酒双雄--洋河与双沟的联姻终成正果。洋河股份以近5.36亿元成功摘牌宿迁市国丰资产经营管理有限公司所持有的双沟酒业4465.83万股(占注册资本的40.59%)股权。江苏白酒双雄“联姻”。以“三沟一河”四大品牌为代表的苏酒板块在中国白酒行业地位显赫。其中前两位洋河股份、双沟酒业都是中国老牌名酒企业,曾分别位属“八大名酒”和“十三大名酒”之列。洋河是江苏白酒行业“三沟一河”四大品牌中的龙头企业,主要从事洋河蓝色经典、洋河大曲、敦煌古酿等系列品牌浓香型白酒的生产、加工和销售。

  风险提示:

  酒类行业受政策变化和人们消费习惯的改变影响较大。

  相关板块:

  白酒

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中