央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:法卫生部门将召回血管舒张药buflomédil

发布时间:2011年01月05日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图为血管舒张药buflomédil

  法国卫生部门日前计划召回血管舒张药buflomédil,理由是法国药物杂志Prescrire揭露该药可引发致命的心脏病和神经系统疾病等副作用。

  Buflomédil已在法国上市20余年,该药主要用于治疗那些在行走过程中出现静脉疼痛的患者,目前服用该药的患者人数超过10万人。

  法国卫生安全和健康产品委员会(AFSSAPS)表示,鉴于buflomédil的严重副作用,法国当局可能将在未来几周内召回或暂停销售该药。

  去年,法国AFSSAPS曾宣布,赛尔维公司制造的减肥药Mediator已导致500人死亡。法国相关部门将在今年1月中旬公布有关Mediator的调查报告。