央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

观望气氛浓厚 A股市场早盘冲高受挫

发布时间:2011年01月05日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日投资 谭勇波

  观望气氛浓厚,A股市场早盘冲高受挫。上证指数收于2842.87点,跌0.34%;深圳成指收于12659.4点,跌0.43%。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  央行正着力推进一系列货币政策工具改革。接近央行的人士透露,央行差别准备金动态调整的基础是整个社会融资总量,特别是银行信贷与经济增长及物价指数的偏离度。在动态调整的取向确定之后,差别准备金动态调整的重点是基于具体金融机构对整体经济的影响。差别准备金的动态缴纳要考虑金融机构的系统重要性、资本充足率、稳健经营等综合指标。央行制定的计算公式为,银行上缴的差别存款准备金率等于按照宏观稳健审慎要求测算的资本充足率与实际资本充足率之差,再乘上该行的稳健性调整参数。在具体操作方面,最初的实施范围考虑在全国性金融机构中试行。考虑到商业银行调整业务结构需要一定时间,前三季度将给予商业银行依次递减的容忍度。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有机构预计2011年我国造船业完工量有望实现超过30%的较快增长。借此,船舶制造板块早盘大涨3.26%,涨幅领衔沪深两市。昨日全国铁路工作会议透露,2011年我国高速铁路运营里程将新增4715公里,铁路基本建设投资7000亿元。受此利好刺激,机械行业早盘强势,涨1.03%,紧随其后。据媒体报道,在过去的一周内,国内各地动力煤炼焦煤稳中有升,秦港价格企稳,国际煤价持续攀升。受此提振,煤炭板块上午快速拉升,至午盘涨0.93%,位居涨幅榜第五位。此外,生物制药、发电设备和交通运输等板块强于大盘;有色金属、酿酒行业和石油行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了10家券商对今日大盘走势的看法:看多的有6名,骑墙的2名,看空的有2名。今日看多指数为60%。分析师表示,A股开门红预示2011年好兆头,地产板块拉动市场多方信心,本币汇率连升十日,资产价格进入二次重估。从板块配置而言,当前房地产股的估值修复应该属于中期行情,或有30%的上涨空间,由于房价与地产股价的大幅背离,预计未来房地产选择缓慢软着陆的可能性更大,而股价往上修复的机会亦呼之欲出。从有色板块的反弹空间来看,应该关注国际大宗商品的价格回落,随着人民币升值的加快及美国经济复苏的超预期表现,国际大宗商品价格难以保持目前的高位运行态势。综合来看,A股新年行情有望继续向纵深挺进。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。

  更多及时资讯关注新浪证券微博