央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

年报概念股脱颖而出 提振市场人气

发布时间:2011年01月05日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  盘面上:今日沪深两市呈现出双双低开后震荡攀升的走势,临近收盘沪指仅下跌9.78点。板块方面,核电、风能、航天军工、机械、铁路基建表现相对活跃;金融、钢铁、煤炭石油、有色金属、黄金股等权重股全线回落。

  消息面:央行推进货币政策工具改革拟下调超额准备金率;人民币对美元汇率中间价十连升再创新高;工信部将发文鼓励民资参军;2011年中国高铁初步成网运营里程将超1.3万公里;多家公司2010年业绩大幅预增;一线城市去年房价升幅超两成北京居首上涨42%;道指收高0.18% 纳指下跌0.38%。

  后市展望:今日沪深两市低开后震荡整理,早盘的走势在我们的意料之中,其一、隔夜美股涨跌不一,外围市场没有给力A股市场;其二、大盘4连阳后,在技术上有回调的要求,消除短期的获利浮筹。其三、隔夜外盘黄金期货价格下跌44.1美元,收于1378.8美元,跌幅3.1%。国内期货市场方面,黄金1106合约截至目前跌2.60%,报300.12元。黄金股跌幅惨重,板块内个股全线下挫;其四、煤炭石油、钢铁、有色等权重板块又上演一日行情,对市场人气形成制约。但市场亮点仍在,年报概念股表现不错,精华制药涨停、林海股份涨超4%。年报预披露时间排名靠前的公司往往会被市场热炒,一方面较早公布年报的公司,往往业绩较佳;另一方面,越早公布的年报存在高送配预案的概率越大;另外,水泥、医药股表现得可圈可点。对于后市,我们认为,从整体上看1月份流动性会略好于12月,市场在其支持下可能有所反弹,但是反弹的空间还有待观察,因为来自于IPO、增发的融资需求以及限售股解禁的压力会对资金面产生压力,从而影响A股市场的反弹进程。

  操作建议: 建议投资者关注医药、水泥、航空股的投资机会以及房地产、银行股的估值修复行情。

  更多及时资讯关注新浪证券微博