央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周期性品种回落 股指回落调整

发布时间:2011年01月05日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

南京证券 温丽君

  由于美国经济有所改善,但市场对于QE2将有所削弱却有一定预期,这使得周二纽约黄金期货暴跌3.1%,原油也跌幅高达2.4%破90美元大关。大宗商品价格的下跌使得A股昨日周期性品种大涨而导致股指强力反弹的行情中途受挫。

  受此影响,早盘A股低开明显,有色金属板块受挫明显,整体跌幅较大,与此同时,食品饮料、商贸、旅游在高涨之后也再度遭遇一定获利回吐压力。而受政策面利空影响,房地产板块在昨日的高举高打之后也再度回落调整,显示政策面压力对于银行、地产等品种的压制仍较为明显。不过除此之外,机械、国防军工以及电力设备走势比较强势,调整充分下的医药品种也进一步走强,这带领股指有所止跌企稳,但总体而言,两市跌多涨少,成交量与昨日比基本持平。

  综上,差额存款准备金率的可能使用给予了央行调控各个商业银行放贷节奏的有力工具,也使得各个银行的放贷压力将依旧较大,市场流动性仍将属于紧缩态势,而这将抑制股指反弹空间。短线来看,市场谨慎心理依旧较重,多方强力持续做多意愿不足,加上政策面的压制仍将对股指后续走势形成抑制,因此,短线股指仍有一定调整压力,建议总体仍需保持一定谨慎。

  更多及时资讯关注新浪证券微博