央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多空交织 关注产业热点股

发布时间:2011年01月05日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金百灵投资 秦洪

  由于黄金、原油等期货价格大幅下跌的影响,今日早盘A股市场出现了大幅低开的格局,其中上证指数以2833.12点开盘,向下跳空低开19.53点。开盘后,由于受到资源股的下跌等因素的影响,大盘一度探底,上证指数最低探至2824.3点。不过,银行股等权重股走势相对平稳,从而封闭了大盘的调整空间,这也为多头制造热点提供了较佳氛围,故市场有所回升,最高摸至2850.49点。只是短线后续买盘不足,大盘有所冲高受阻,午市前略有震荡,并以2842.87点收盘,下跌9.77点或0.34%,成交量为771.2亿元。

  由此可见,今日早盘A股市场出现了低开企稳的走势。一方面是因为银行股、地产股等传统产业股的活跃,使得市场人气渐渐聚集起来。另一方面则是产业热点渐形成市场的板块热点,比如说高铁板块的晋西车轴,环保板块的华光股份等品种涨幅居前,从而使得市场积蓄已久的反弹能量逐一释放,进而推动着A股市场震荡企稳。但盘面也显示出目前板块热点虽然清晰,但做多动作似乎仍然有所谨慎,这主要体现在两点,一是成交量未明显放大,二是个股行情的涨停板家数上,目前仍不宜过分乐观。看来,目前市场是多空交织,但只是考虑到清晰的产业热点股等因素,大盘短线仍有望震荡企稳,个股机会仍较为突出。

  更多及时资讯关注新浪证券微博