央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

技术形态转强 期指多单继续持有

发布时间:2011年01月05日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  行情简述:今日股指主力合约IF1101开盘在3188点,最高价3201最低价3176.4午盘收3194.4上证指数午盘收报2842.87下跌9.77点,成交量770.6亿。

  海外市场:道琼斯工业平均指数上涨20.43点,收于11,691.18点,涨幅0.18%;纳斯达克综合指数下跌10.27点,收于2,681.25点,跌幅0.38%;标准普尔500指数下跌1.69点,收于1,270.20点,跌幅0.13%。美国11月工厂订单超预期大涨0.7%。美国政府发布的11月工厂订单报告显示,11月份美国制造业获得的新订单环比意外上涨0.7%,不计运输产品的订单增幅创下8个月新高。这进一步表明美国制造业的基本状况在好转。

  消息面:央行正着力推进一系列货币政策工具改革。消息人士透露,央行已制定一套规范的差别存款准备金率计算方法,2011年起央行将对各银行按月测算及实施差别存款准备金措施,考虑到商业银行调整业务结构需要一定时间,前三季度将给予商业银行依次递减的容忍度。此外,央行有意下调超额存款准备金利率以降低支出成本。

  技术面:股指MACD指标以及五日均线和十日均线之间都有形成金叉之势,日K线今天将是第三日验证能否站上五日均线。另外今天日K线早盘站上 BOLL通道中轨线,后市发展有转强之势。

  操作建议:多单继续持有

  东亚期货 陈君浩